Handballspielgemeinschaft Großen-Buseck/Beuern info@hsg-buseck.de

Samstag, 03.09.2022

Frauen Bezirksliga B/C

TSG Leihgestern III - TV Aßlar  23:19  (11:6)

Das erste Finale des Tages begann ausgeglichen. Aßlar bot den favorisierten Frauen der TSG Leihgestern III Paroli, dann aber, nach ca. 10 Minuten könnten sich die Leihgesternerinnen etwas absetzen, 8:4 nach zwanzig Minuten. Aßlar in dieser Phase ohne Mittel. Das setzte sich bis zur Pause fort, die TSG baute den Vorsprung aus und ging mit 11:6 in die Pause.

Nach der Pause kam Aßlar besser aus der Kabine und hatte nach fünf Minuten auf 12:10 verkürzt. Wirklich Spannung kam allerdings nicht auf, denn die TSG zog die Zügel an und stellte schnell den alten Abstand wieder her. Aßlar kämpfte in der Folgezeit tapfer und wehrte sich mit allen Kräften gegen die drohende Niederlage, nach 50 Minuten war der TV wieder dran, 19:17 der Zwischenstand. Doch wie schon nach der Pause legte Leihgestern wieder den Schalter um und erzielte drei Treffer in Folge. Am Ende stand es 23:19 für die TSG Leihgestern III, die sich somit verdient die erste Wutz des Tages abholen könnte.

TSG Leihgestern III: Hounshell (Tor), Völkel, Weier, Hentrup, Gehdt (2), Ferber (1), Stein (3), Ivenz (3), Käs, Finger (2), Klarner (9), Reichhart (3)

TV Aßlar: Mohr, Heller (Tor), Siegel (1), Siegmund (2), Schnorr, Roth (5/2), Droß (3), K. Hildebrand (1), Bause (3), L. Hildebrand (1), Cramer (2), Cichon (1), Reder, Beck

Sieger_Frauen B-C_TSV Leihgestern III_800TSG Leihgestern III

Männer Bezirksliga C/D

HSG Lumdatal III - HSG Großen-Buseck/Beuern III   18:26  (7:14)

Aus Sicht der Gastgeber das erste Highlight des Tages. Die eigene dritte Mannschaft im Finale gegen die wieder in kanarienvvogelgelben Trikots auflaufende HSG Lumdatal III. Beide Teams tasteten sich zunächst ab, dann begannen die Gastgeber in Blau mit dem Tore schießen. Schnell lagen die Busecker mit 1:5 in Führung. Grundlage hierfür war die bärenstarke Abwehrleistung. Hinzu kam ein treffsicherer Dennis Thiele mit sechs Toren vor der Pause.Lumdatal agierte keinesfalls schwach, fand aber kaum ein Mittel gegen diese Busecker Deckung. So führte die HSG Großen-Buseck/Beuern zur Pause verdient mit 7:14.

Nach der Pause änderte sich wenig. Buseck stark in der Deckung, Lumdatal fand weiter keine adäquaten Mittel. Offensiv waren die Busecker weiterhin effektiv und bauten die Führung sukzessive aus. Unter stehenden Ovationen der eigenen Fans zeigte die HSG Großen-Buseck/Beuern ihre beste Turnierleistung. Völlig verdient gewann Buseck nach 60 Minuten mit 18:26 und sicherte sich das zweite Spanferkel des Tages. Da halfen auch die vier Treffer von Dennis Gomes-Marques für Lumdatal nicht.

HSG Lumdatal III: Schneider, Lauz (Tor), Braun (4), Emmerich (1), Schlichting (1), Weis (4), Maurer (1), Bauer, Hehn (1), Schmidt, S. Kern (2), Gomes-Marques (4/1)

HSG Großen-Buseck/Beuern III: Fuchs, Schwalb (Tor), Herzberger (3), Richebächer (1), K. Hez (5), Heimscheid (2), Demircian, Römer (2), Burghardt (1), N. Kern, Münch (1), Thiele (8/2), Fischer (2), Hilbrich (1)

Sieger_Männer C-D_HSG GrBuseck-Beuern III_800HAG Großen-Buseck/Beuern III

Männer Bezirksliga A/B

HSG Pohlheim II - HSG Linden II  31:18  (17:7)

Keine Chance hatte die HSG Linden II in der Finalpartie gegen die HSG Pohlheim. Schnell lag Pohlheim mit 6:1 in Führung, die Abteilung Offensive funktionierte prächtig. Und irgendwie spielte sich Pohlheim in einen Rausch. 13:3 der Stand nach 20 Minuten, Linden fand kein Mittel gegen die gut organisierte Deckung. So stand es zur Pause deutlich 17:7 für die HSG Pohlheim II.

Nach der Pause das gleiche Bild. Pohlheim heute einfach zu gut für die HSG Linden II, die einfach keine Mittel fand um den Pohlheimern gefährlich werden zu können. Somit bin die dritte Wutz des Tages ab die HSG Pohlheim II, die mit 31:18 gewann.

HSG Pohlheim II: Becker, P. Neul (Tor), Laiacker (1), F. Neul (3), Weinandt (4), Gilbert (6/3), Rapp (4/1), Trotz (4), Strunk (1), Träger (2), Hahn, Sames (3), Kammer (3)

HSG Linden II: Moutopoulos, Zörb (Tor), Zeller (1), Semmelroth, Hamp, Kehl (5), Zammert (3), Pflur, Schufa (4), Giersbach, Werner (2), Backhaus (3/1), Deimer

Sieger_Männer A-B_HSG Pohlheim II_800HSG Pohlheim II

Männer Bezirksoberliga

HSG Lumdatal II - HSG Wettenberg II  24 :26  (11:13)

In der Bezirksoberliga-Konkurrenz traf die HSG Lumdatal II auf die HSG Wettenberg II. Wettenberg erwischte den besseren Start und lag nach 13 Minuten bereits mit 4 Treffern in Führung.Lumdatal steckte nicht auf und kämpfte sich heran, zeigte jedoch zu oft Nerven in der Offensive. So reichte es zur Pause nur zum 12:13.

Nach der Pause wollte Lumdatal es besser machen, den besseren Start hatte jedoch wieder Wettenberg. Schnell war die Führung wieder auf drei Tore angewachsen. Die Wettenberg verteigten den Vorsprung in der Folge clever, wacker kämpfende Lumdataler kamen einfach nicht mehr wirklich heran. Spanferkel Nummer 4 ging somit nach Wettenberg, die HSG II siegte mit 24:26.

HSG Lumdatal II: Solbach, Scholz (Tor), Lindenthal, Media (1), Marx, Keimbügel (3), Machava (3/2), Mohr (4), Schmidt (1), Lenz (3/1), J. Sauer (1), Hofmann (6), M. Sauer (2), Schuchmann

HSG Wettenberg II: Ruppert, Becker (Tor), Metz, Nenad, Valentin, Rinn (1), Kemper, Fetisch (1), Stroh, Puhl (5), Quurck (4), Schmitz (11/8), Kleinschmidt (3), Kreutz (1)

Sieger_Männer BOL_HSG Wettenberg II_800HSG Wettenberg II

Frauen Landesliga

HSG Marburg/Cappel I - TV Hüttenberg I 16:36  (9:18)

Im letzten Spiel des Abends Traffic HSG Marburg/Cappel auf die favorisierten Frauen des TV Hüttenberg. Und die wollten ihrer Favoritenrolle gerecht werden, lagen schnell mit 2:6 vorne. Doch die Marburgerinnen kämpften sich kurzzeitig heran auf 5:6. Dann drückte der TVH aufs Tempo und zog davon. Bitter aus Sicht der Marburgerinnen der 9:18-Pausenrückstsnd, der doch um einige Tore zu hoch ausfiel.

Trotzdem kämpften die Marburgerinnen nach der Pause tapfer weiter und versuchten, das Ergebnis in einem ertäglichen Rahmen zu halten, was jedoch nicht gelingen sollte. Die Blau-Gelben müssten leider erkennen, dass die Hüttenbergerinnen an diesem Abend einfach zu stark waren. Die Frauen des TV Hüttenberg gewannen deutlich 16:36. Lisa-Marie Naumann war nicht zu stoppen, 14 Treffer trug sie zum Sieg bei.

Somit ging das letzte Spanferkel des Abends nach Hüttenberg.

HSG Marburg/Cappel : Voßhagen, Schulz (Tor), Rüttiger, Johnson, Kocks, Bahnmüller (7/2), Hüppe (2), Eigeland, Braun, Marquardt (7)

TV Hüttenberg: Plutzaß, Naß (Tor), Seipp (2/1), Naumann (14/2), Happel (4), L. Tietböhl (6), I. Tietböhl (1), Roos (4), Fischer, Löffler, Braun (5)