Handballspielgemeinschaft Großen-Buseck/Beuern info@hsg-buseck.de

Donnerstag, 01.09.2022

Frauen Bezirksliga B/C, Gruppe A
HSG Großen-Buseck/Beuern - HSG Herborn/Seelbach I   24:14 (9:6)

Die Frauen der HSG Großen-Buseck/Beuern beendeten das Turnier mit einem souveränen Sieg gegen die HSG Herborn/Seelbach. Die erste Hälfte verlief relativ ausgeglichen, beide Mannschaften hatten Schwierigkeiten ins Spiel zu finden und hatten den einen oder anderen fahrigen Moment in der Offensive. Buseck fing sich und ging mit einer 9:6-Führung in die Pause. In der zweiten Hälfte fanden die Buseckerinnen schnell ins Spiel und bauten die Führung souverän aus. Top-Torschützin war einmal mehr Michelle Hoffmann, die sieben Treffer zum Sieg beisteuerte. Letzten Endes ging es für beide Teams um nichts mehr, da die TSG Leihgestern III bereits als Gruppensieger feststand.

HSG Großen-Buseck/Beuern: A. Wolowiec, S. Wolowiec (Tor), Heitmann (2), Becker, Schediwy (5), Dams (3/3), Sterlepper (1), Manfellotto-Aiello (2), Kopietz (1), Rothe (1), Schwab, MacKellar (1), Hoffmann (7/1), Topp (1)

HSG Herborn/Seelbach: Weschta (Tor), Maurer (4/1), Theis, Klahr (1), Daubertshäuser (1), Hense (1), Leidecker, Breitenstein, Scholz, Schulz (1), Große, Hermann (6/1)

Männer Bezirksliga C/D, Gruppe B
HSG Fernwald II - KSG Bieber II   30:33 (14:15)

Fernwald II hievt die HSG Großen-Buseck/Beuern III ins Finale. Am Ende fehlte der KSG Bieber II ein Tor zum Finaleinzug. Ein hochdramatisches Spiel mit einem Herzschlagfinale gewann die KSG Bieber II, stand aber am Ende mit leeren Händen da. Fernwald, obwohl schon ohne Finalchance, spielte auf Augenhöhe mit und wollte dieses Spiel ebenfalls unbedingt gewinnen. Es wurde zu einem ausgeglichenen Spiel, in dem Fernwald im ersten Durchgang fast permanent in Führung lag, nur eben zur Pause nicht. 14:15 Pausenführung für Bieber II. Nach der Pause stand zu erwarten, dass die KSG nun Gas geben, mussten sie doch mit vier oder mehr Toren Unterschied gewinnen. Doch Fernwald II wollte unbedingt den Spielverderber machen. 22:19 nach 39 Spielminuten für Fernwald, tobende Begeisterung auf den Rängen. Doch dann wurde Bieber II endlich wach, die Deckung wurde stabiler und vorne erzielte Bieber ein Tor nach dem anderen. Plötzlich hatten die Mannen der KSG ihre vier Treffer Vorsprung, 29:33 in der 56. Minute. Quälend lange Minuten passierte - nichts. Dann erzielte Fernwalds Joscha Violka das erlösende 30:33. Wer glaubte, das sei der Höhepunkt gewesen, der sah sich getäuscht. Fünfzehn Sekunden vor Schluss vergab Bieber eine Torchance. Fernwald startete den Gegenangriff etwas überhastet, verlor den Ball - und es gab ein unnötiges Foul während des Gegenangriffes. Die Uhr blieb stehen bei 59:57 Minuten. Siebenmeter für Bieber, rote Karte für Fernwald. Jonathan Beck im Fernwalder Tor parierte den Ball, der Nachwurf landete im Tor, fand aber durch Schiedsrichter Laudt keine Anerkennung mehr, da der Ball erst nach Ertönen der Schlusssirene die Linie überquerte. 30:33 der Endstand, der im Lager der HSG Großen-Buseck/Beuern lauten Jubel auslöste. Die HSG Großen-Buseck/Beuern III wartet nun auf ihren Finalgegner, der am Freitag um 18:30 ausgespielt wird und dankt der HSG Fernwald II für eine großartige Leistung.

HSG Fernwald II: Decher, Beck (Tor), Kühn, Hümmer (1), Balser (4), Dahmer, Kretschmer (4/2), Erb (4), Kuhl (7), Kraus (2), Blank, Violka (6), Hutzfeld (2)

KSG Bieber II: Hartwich, Waldschmidt (Tor), Hofmann (1), Wortmann (1), Ambrosius (4), Wagner (9/4), Bender, Stephan (4), Hahn, Dönges (10), Saul (3), Steinbach, Frey, March (1)