Handballspielgemeinschaft Großen-Buseck/Beuern info@hsg-buseck.de

Samstag, 27.08.2022

Männer C/D, Gruppe A
HSG Lumdatal III - HSG Hungen/Lich II   28:26 (15:11)

In einem ausgeglichen Spiel sicherte sich die HSG Lundatal III zwei Punkte beim 28:26-Sieg. Das Spiel wog in der ersten Hälfte hin und her, keine der beiden Mannschaften konnte sich einen Vorsprung verschaffen. Erst in den drei Munten vor der Pause schaffte es Lumdatal, sich ein wenig abzusetzen. 15:11 der Pausenstand. Auch nach der Pause kam Lumdatal besser ins Spiel. Innerhalb von 5 Minuten waren die Kanarienvögel auf 20:14 davongezogen. Doch die Männer der HSG Hungen/Lich II bewiesen Moral und kämpften sich heran. 24:24 der Spielstand in der 53. Minute. Doch die Aufholjagd hatte Kraft gekostet, zum Schlußspurt hin hatte Lumdatal einfach die höheren Reserven und konnte letztendlich das Spiel mit 28:26 für sich entscheiden.

HSG Lumdatal III: Schneider, Lauz (Tor), Schlichting, Emmerich (4), Borde (1), Becker (9), Weber (4), Maurer (1), Bauer, Hehn, Schmidt (1), Amend (3), Vogel (2), Gomes (3/2)

HSG Hungen/Lich II: Heinl, Platzdasch (Tor), Block (4), Rudeck (6), Hensel (2), Eckhoff (4), Bär (9/2), Mitzkat (1), Eichenauer, Frutig

Männer C/D, Gruppe B
HSG Großen-Buseck/Beuern III - HSG Fernwald II   23:19 (15:10)

Die "Dritte" der Gastgeber hält den Traum vom Finale am Leben. Zwar gingen die ersten 10 Minuten an Fernwald, erst dann konnte die HSG Großen-Buseck/Beuern III das Spiel mit 4:4 wieder ausgleichen. In der Folgezeit blieb das Spiel ausgeglichen bis ab Minute 24 die Busecker in einer starken Phase durch die Alt-Internationalen Olli Römer, Arne Hilbrich, Timon Fischer und Dennis Thiele einen 5-Tore-Vorsprung zur Pause herausspielen konnten. Nach der Pause war Fernwald wieder auf der Höhe, beide Teams schenkten sich wenig. Die HSG Fernwald II machte den Buseckern zwar das eine oder andere Geschenk durch einen technischen Fehler, die Gastgeber nutzten davon aber zu wenig, die Chancenverwertung der Blauen war ausbaufähig. So stand es am Ende 23:19, ein Ergebnis mit dem die HSG Großen-Buseck/Beuern III am kommenden Donnerstag auf Schützenhilfe aus Fernwald angewiesen sein wird, soll es mit dem Finale klappen.

HSG Großen-Buseck/Beuerm III: Fuchs (Tor), Herzberzer (2), Richebächer (1), Richter (3/2), Heimscheid (1), Demircian, Römer (3), Burghardt, Kern (1), Münch (2), Thiele (3), Fischer (4), Suske, Hilbrich (3)

HSG Fernwald II: Kühn (Tor), Schmidt (2), Kraus (1), von Keutz (1), Dahmer (2), Bennewitz (4), Hutzfeld (2), Metzger, Amberg, Kretschmer (5/3), Decher, Kuhl (2)

Männer BOL, Gruppe A
HSG Großen-Buseck/Beuern I - HSG Wettertal I   26:24 (12:13)

Ein Highlight des Turniers gelang den Gastgebern in der Bezirksoberliga-Konkurrenz der Männer. Die HSG Großen-Buseck/Beuern gewann mit 26:24 nach großem Kampf gegen die HSG Wettertal. Dabei sah es zunächst gar nicht danach aus, Wettertal mit dem besseren Start ins Match, grade Linksaußen Jan Ockenfels beschäftigte die Gastgeber immer wieder und erzielte vier Tore bis zum 4:8 nach 12 Minuten. Wettertal gelang es in der Folge, den Vorsprung noch etwas auszubauen, bis die Gastgeber besser ins Spiel fanden und sich langsam herankämpften. Jonas Coletta traf in Minute 27 zum 11:11, zur Pause lag die HSG Großen-Buseck/Beuern mit 12:13 zurück. Nach der Pause entwickelte sich dann ein Krimi, der die voll besetzten Zuschauerränge in Begeisterung versetzte. Wettertal legte immer wieder vor, Großen-Buseck/Beuern zog immer wieder nach. Erst spät, in Minute 57, traf Florian Hirschmann zur ersten Führung für die Gastgeber zum 23:22 und brachte die Halle somit zum Beben. Unter frenetischen Anfeuerungen konnten die Gastgeber die Führung auf zwei Tore ausbauen. Und diese Führung brachten die Busecker über die Zeit zu einem 26:24 Siegt nach einem großartigen Spiel.

HSG Großen-Buseck/Beuern: Meyer, Gornert (Tor), Coletta (2), Damm (2), Hirschmann (4), Drubig (2), Eckhardt, Schüler (2), Luca Funk (1), M. Edelmann (3), Schneider (6/3), Nauheimer, Diehl (3), Lars Funk (1)

HSG Wettertal: Groß, Schremmer (Tor), Ockenfels (4), Jatouri (1), Walter (3/3), Kielich (4), Zimmer, Feltgen (2), Boller (4), Wießner (2), Rumpf, Kaus (4), Hübschle

Männer A/B, Gruppe A
HSG Pohlheim II - KSG Bieber I   33:25 (16:13)

Zum Abschluss des Abends trafen die HSG Pohlheim II und die KSG Bieber aufeinander. Bieber mit einem Sieg aus dem ersten Spiel im Rücken erwischte den besseren Start, doch dann kamen die Pohlheimer ins Rollen. Nach 12 Minuten stand die 8:5-Führung für die HSG Pohlheim II. Doch Bieber ließ sich nicht beirren, drehte sogar das Spiel kurzzeitig noch einmal (9:10 nach 21 Minuten durch Torben Dönges). Danach zeigten sich die Pohlheimer jedoch offensiv sehr effektiv und schossen eine 16:13-Pausenführung heraus. Nach dem Seitenwechsel legte die HSG Pohlheim II einen Blitzstart hin, drei Tore in anderthalb Minuten brachten schon so etwas wie eine Vorentscheidung. Je länger die Spieldauer, desto stetiger wuchs der Vorsprung der HSG. Letzten Endes siegte Pohlheim II mit 33:25 und hat nun alle Trümpfe für den Finaleinzug in eigener Hand am kommenden Freitag gegen den TV Aßlar.

HSG Pohlheim II: Joseph, Neul (Tor), Laiacker, Wiedemann, Trotz (2), Gilbert (11/3), Rapp (6), Hahn (3), Strunk (3), Träger (4), Gilbert (3), Weinandt, Kammer (1)

KSG Bieber: Weil, Brück (Tor), Herrmann, Hofmann (2), Weber (3), Rinn (1), Becker (4), Kleefeldt (3), Dönges (10/1), Stephan, Bayer (1), Hermann (1), Weber